關於進福

鄭萬生老先生

堅持傳統製法,嚴選食材,創造在地美味

大灣花生糖已有百年歷史,強調純手工製作,傳承己四代,由第四代傳人”鄭萬生”接掌,在台南市一級古蹟”赤崁樓”對面設立赤崁旗艦店,保留傳統風味,提升店內環境品質衛生,進化包裝加長嚐鮮期,傳承四代手藝,每天堅持當天現作,現切現賣,採用新鮮花生,再搭配低甜度的麥牙糖和上選砂糖,用爐火煮一小時以上,過程須不斷翻動,避免燒焦,所以製作出來的花生糖口感更加細緻.綿密,且也較不黏牙。

 

 

赤崁旗艦店繼續不敗的家鄉味

進福花生糖店面門口

大灣花生糖是永康最具代表性的特產,已有百餘年的歷史,早期第一代是以小攤子到處辛苦叫賣, 原本默默無名的小販,到了第二代鄭進福手中,將其改良為較不黏膩黏牙的口味,而後遠近馳名至今的好味道, 第四代傳承人鄭萬生在赤崁樓前設立了「進福大灣花生糖 - 赤崁旗艦店」,濃濃古蹟情懷,加上在地家鄉味, 吸引大批旅客前來朝聖,經常是大排長龍,老闆大方給顧客試吃,許多人手上拎的都不只一盒,簡直是瘋狂搶購。 現在不用大老遠的跑到大灣就可以吃到好吃的花生糖,是許多旅客每每造訪台南必買的伴手禮。

北港新鮮花生